みえ「道の駅」
ユーザーズくらぶ
■投稿記事詳細
みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る
◇熊野の盾が崎をご存知ですか?
(2006/02/10)
投稿者:ムササビ
熊野市の盾が崎をご存知でしょうか?道の駅「海山」から国道42号を南下し、尾鷲市の賀田の信号を左折(熊野きのくにからは、右折)。突き当たりは国道311号線で、右折し熊野市方面へ約15分程で行くことが出来ます。
そこの駐車場に車を止めて、徒歩で約15分下っていくと港にでます(いい運動になりますよ)。
千畳敷から見る盾が崎は、東紀州の見所の一つになっていますが、ここの海も大変きれいです!
透き通った水や、歴史を感じさせる巨木、神社などがあり、素晴らしい風景です。
左手には落石と思われる巨大な岩、湾内には漁船が止まり海鳥の声が聞こえてきました。
今日は2月ながら春の様な暖かさで、横になるとついうとうと・・・。
ここから20分程歩くと千畳敷があり、有名な盾が崎をご覧になることができますので、頑張って歩かれることをお勧めします。
あと歩く前は準備体操をしっかり行うこと。(自分の場合は運動不足のため、これが一番重要でした・・・)
返信する
◇返信一覧
◇私も行ってきました。
(2006/02/13)
投稿者:古道歩き
私も楯ヶ崎へ行ってきました。
素晴らしい蒼い海に引き込まれそうでした。
HPをクリックしてください。
みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る
Copyright(C) 2004
Mie Road Station
Users Club