みえ「道の駅」
ユーザーズくらぶ

■投稿記事詳細
みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る

◇道の駅マンボウも熊野古道カード取扱店に
(2006/02/17)
投稿者:長島人
 「熊野古道カード」は取扱店での買い物金額に応じてポイントが加算されるカードです。カード作成に100円か200円が必要ですが、積算ポイントに応じて特典があります。
 紀伊長島の商店で利用していた、元「まんぼうカード」で、その名のとおり道の駅の前身「まんぼう市場(だっけ?)」ではもちろん利用できましたが、道の駅マンボウで熊野古道カードは、奥のパン屋さんしか利用できませんでした。やっと今月から利用できるようになりました。
 現時点の取扱店はまだ紀伊長島のお店がほとんどですが、海山と合併し、熊野古道が世界遺産登録され、地域内外の人たちにも利用してもらえるように、との思いを込めて刷新したものなので、今後はもっと取扱店が増えると思います。42号線沿いにもけっこう取扱店がありますよ。店先に「熊野古道カード取扱店」の木の看板が出ているお店で利用できます。
 詳しい特典は忘れましたが、この前はポイントで「吉本新喜劇」を観るバスツアーがあったような…。

返信する

◇返信一覧

◇こんな記事を見つけました! (転載)
(2006/03/04)
投稿者:bunchan
●熊野古道カード:買い物、観光など五つの特典が好評 /三重(マンボウ) yahoo! news

紀北町紀伊長島区長島の紀伊長島商工会が、熊野古道のPRと地域振興を兼ねて発行している「熊野古道カード」が好評だ。
同カードは、買い物や観光面などで五つの特典が付いている。
古道散策に訪れた観光客らに喜ばれ、昨年7月に発行以降、利用者数は今月1日現在で6000人を超えた。
同商工会は「さらに特典の対象店を増やし、紀北地域だけでなく、東紀州全域の活性化につなげたい」と意気込んでいる。
「道の駅マンボウ」(同町紀伊長島区長島)に併設する紀伊長島観光サービスセンター(05974・6・3555)などで発行。
問い合わせは、同商工会(05974・7・0669)へ。【七見憲一】

毎日新聞

みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る

Copyright(C) 2004
Mie Road Station
Users Club