みえ「道の駅」
ユーザーズくらぶ

■投稿記事詳細
みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る

◇岐阜県「むげ川」レストラン・売店が閉鎖
(2006/02/19)
投稿者:道の駅マニア
岐阜県32番「むげ川」のレストラン・売店・情報コーナーが閉鎖されました。
道の駅としては「駐車場とトイレ」のみの道の駅になりました。
(まだ、京都1番「茶処 和束」のように完全閉鎖ではありません。)
理由は不明ですが、経営上の問題と思います。
三重県では大丈夫でしょうか?
閉鎖になる前にボランテアの活用などで人件費の抑制・レストランの喫茶店化・地域生産品の販売など売り上げUPなどの検討が必要ですね。

道の駅の閉鎖(地方自治体のお荷物)
とならないよう、私達も利用に協力したいと思います。

返信する

◇返信一覧

◇是非 訪問を----!
(2006/02/24)
投稿者:bunchan
情報アリガトウ御座います。

「中部ガイドマップ」95駅完走・捺印チャレンジ中の方は、完走目指して是非訪問して欲しいですね----!
(期限は6月30日ですし、まだまだ可能では----!)

◇新しい情報!
(2006/03/12)
道の駅「むげ川」きょう再開/岐阜県(むげ川) Google news

休業していた道の駅「むげ川」も再開へ動き始めた。
入所していた民間会社が経営不振に陥ったため、今年一月から休業を余儀なくされていた道の駅「むげ川」(関市武芸川町)が十一日、野菜販売のみを再開することになった。
飲食店を含めた“完全復活”に向け、駅を管理する関市は四月から営業希望者を公募する。
同市商業観光課によると、野菜販売は、土地を管理する県の要請と道の駅周辺の農家らでつくる「武芸川町道の駅農林産物等直売所出荷協議会」(鵜飼章会長)の強い希望で実現した。
休業前、同協議会は民間会社に野菜販売を委託していたが、当面は会員たちが売り場に立つ。県が管理する情報コーナーも、今月末には再開する見込みだ。
駅の営業を担う業者の公募については、これまでにも問い合わせが数十件寄せられている。
市は「駅を市民の憩いの場として再生させたい。ゴールデンウイーク前の本格オープンを目指す」と、話している。
営業時間は当面、午前八時から十二時まで。休憩所は午後五時までの利用となる

中日新聞

◇午前中のみ営業開始
(2006/03/18)
道の駅岐阜県「むげ川」は閉鎖中でしたが、午前中(8〜12時)のみ農産品販売のため売店のみ営業を開始しました。休日なし。

◇スタンプ捺印できます。
(2006/03/18)
スタンプも従来と同じ所で捺印できます。

◇頑張ってください!
(2006/03/24)
これからは寄れば何か売上に寄与でしょうね----!

頑張ってください!!

<<前の5件

みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る

Copyright(C) 2004
Mie Road Station
Users Club