みえ「道の駅」
ユーザーズくらぶ

■投稿記事詳細
みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る

◇指定管理者設置と休館について
(2006/04/05)
投稿者:bunchan
今後、「道の駅」指定管理者設置・指定管理者の管理開始に伴い、一部改装・修理などのため「道の駅」が一定期間休館になる例は増加するのでしょうか----?

増加する場合、事前に情報をリリース願いたいですが、「道の駅連絡会」なら把握しているのでしょうか----?

一部で改修等による休館が始まっていますが、大型連休の計画中ですが、ご存知の方、事前に調査する方法を教えて下さい。

返信する

◇返信一覧

◇北陸みちゆっく事務局さまからの回答(転載)
(2006/04/06)
(北陸遠征ご計画の方もあろうかと思い、そのまま引用させていただきます)

bunchan様

いつも北陸「道の駅」ユーザーズくらぶをご愛顧いただき有難うございます。
昨日ご投稿いただきましたお問合せの件につきまして、北陸「道の駅」連絡会にお尋ねしましたところ以下のご返答をいただきましたので掲載いたします。

『お問合せのありました件について、
現在、いくつかの「道の駅」では、
指定管理者制度を導入し、「道の駅」を運営される事例はあるようですが、そのことによって、改装・修理等で「道の駅」が閉館しているところは、今のところお聞きしておりません。』

(「みちゆっく事務局さま」上記深謝です。)

◇関東ユーザーズくらぶ事務局さまからの回答(転載)
(2006/04/13)
(余り把握できていないようですが----。)

こんにちは、bunchan さん
>
> いつも当くらぶへのご協力、ありがとうございます。
> これは、私見を含めまして返信します。
> 事前の情報の件ですが、国土交通省関東整備局道路部も知らない状況です。
> その外郭団体である「道の駅連絡会」も把握はしていないででしょう。
> 各「道の駅」が独立して運営している以上、各道の駅に直接、聞くのが早いと思い
ます。
> 第三セクターで設立されている「道の駅」が多いので役所の観光課に聞くのも良い
と思います。
>
> こちらからのお願いですが、情報が分かりましたら当サイト上に投稿して頂くと情
報の共有化ができます。
> また、このコーナーを作りましょうか・・・
> 調査される際に関東「道の駅」ユーザーズくらぶの名前を出して頂いても結構で
す。
>
> 宜しくお願いします。
>
> 以上

(GW期間を前に、皆さまのお役には到底程遠いですが、上記転載します。)
>

みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る

Copyright(C) 2004
Mie Road Station
Users Club