みえ「道の駅」
ユーザーズくらぶ

■投稿記事詳細
みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る

◇かっぱ倶楽部
(2006/05/22)
投稿者:ふ〜ちゃん
道の駅きいながしまマンボウは池(片上池)のほとりにありますが、「かっぱ倶楽部」はちょうど対岸にあります。店の前にトーテンポールや象の置物があって、庭には観音様?があって、店の中にも南国風の不思議なお面?やら人形が・・・。でも開放的な吹き抜けに明るいテラスからは池が見えて・・・という、ますます不思議な空間です。

喫茶店のようで、食事が充実していて、一品物で冷や奴に焼きなす・干し魚やイカの一夜干しなんて居酒屋?メニューもけっこうあります。ミルクやカルピス・100%ジュースが揃っていて子どもも安心で、もちろんお酒もアリです。

写真はみそかつ定食(写真のカツに味噌ダレが小皿に入っていて、ごはん・味噌汁・小鉢とお茶が付いて、1000円です)。から揚げやハンバーグが人気のようです。私の知りあいはレディースのファインセット(クロワッサンサンドにミニグラタンやサラダが付いたお得なセット)がお気に入りです。

地元の人の溜り場的な店で、店の前の道はちょっと狭いのですが、この不思議空間を見てみたい方は、ぜひ池に沿って対岸までお運びください。

返信する

◇返信一覧

◇私もかっぱ倶楽部がお気に入りです。
(2006/05/22)
投稿者:かっぱファン
私はここのクリームゼリーがお気に入りです。
コヒーゼリーの上にバニラアイスクリームがのっかっていて,クリームを溶かしながら,ゼリーを食べるのですが,食べだすと止まらなくなり,いつも一気に食べ終わってしまいます。

みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る

Copyright(C) 2004
Mie Road Station
Users Club