みえ「道の駅」
ユーザーズくらぶ
■投稿記事詳細
みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る
◇巨大ニワトリ!
(2006/08/17)
投稿者:はち
道の駅ではないのですが・・・。
勢和多気IC近くにある「コケコッコー共和国」の巨大ニワトリ(42号線沿いの看板ではなく、高速から見えるモニュメント?)を見るたびに写真を撮りたいと思うのですが、なんせ走る車の中!あっという間に通り過ぎてしまっていたのですが、お盆にこの「コケコッコー共和国」に立ち寄ってきました。実は前にも何度か足湯(無料!)や買い物に寄っていたのですが、最近はご無沙汰だったのです。久々に「よって亭」でカステラ・プリン・新製品のスモークチーズチキン・チキンウインナー・鶏そぼろなどを買い込みました。帰りに落ち着いて巨大ニワトリの写真も撮りました。
「よって亭」のお隣では鶏肉をコンロで焼いて食べることもできるのですが、今回は一人だったので断念。トルマリンや色々鉱石が入った足湯に浸かると、ひとっ風呂浴びた気分になり、そのあとビールを飲みながら鶏をつつき・・・、あ〜幸せ。しかも美味しくて安い!ずーっとここに住みたい気分になります。
返信する
みんなの広場掲示板に戻る
トップページへ戻る
Copyright(C) 2004
Mie Road Station
Users Club